viernes, 24 de mayo de 2013

Formas Basicas

Ahora te dire las formas básicas:

  1. Voluta o círculo: Toma una tira y métela entre las dos agujas del enrollador, ahora dale vuelta hasta terminar de enrollar la tira, pega y sácala del enrollador procurando primero aflojar el centro para que no se salga la punta y se debarate.
  2. Voluta sueltaforma una tira enrollada hasta terminar y suelta hasta que se afloje por completo para entonces pegar la punta final. Esta figura es la base de la filigrana.
  3. Gota: haz una voluta suelta a que quede muy abierta y después pellizcale un lado, ala vez que jalas los círculos hacia abajo o hacia el lado contrario del pellizco.
  4. Gota retorcida: haz lo mismo que la anterior y al pellizcar tuerce hacia un lado al mismo tiempo.
  5. Gota doble: haz una coluta suelta muy floja, pellizcando dos extremos, quedando los circulos al centro.
  6. Gota doble torcida: repite la pieza anterior solamente al pellizcar tuerces uno hacia la derecha y el otro hacia la izquierda.
  7. Medio circulo: es como la voluta suelta y un lado lo aplanas sobre la mesa o con la parte plana de la tijera.
  8. Variacion de gota: es igual que la tercer figura solamente que en ésta los circulos van del mismo lado del pellizco.
  9. Gato: se hace con una voluta suelta y despues pellizcas ambos lados quedando en forma de corazón.
  10. Flor de Liz: forma la gora y pellizca ambos lados.
  11. Cuadro: Forma una voluta y con la parte plana de la tijera recargándola para formar el primer lado, así sucesivamente para formar los cuatro lados.
  12. Hoja de noche buena: al hacer una gota, forma en la última vuelta y media 4 dobleces o pellizcos (2 de cada lado) y pega la punta final.
  13. Espiral: haz una vuelta suelta, dejando sin enrollar 2 cm aproximadamente.
  14. Concha: enrolla la tira hasta la mitad y suelta, repite la misma operación con la otra punta.ña la tira por la mitad enrolla cada una de las puntas por sparado igual que la anteiror, dejando sin enrollar más o menos centimetro y medio.
  15. Corazón: Dobla la tira por la mitad, enrolla cada una de las puntas por separado igual que la anterior, dejando sin enrrollar aproximandamente 1 cm y medio.
  16. Madona: es igual a la anterior solamente que unos de los lados se le deja 1 cm sin enrollar y al otro 2cm.
  17. Yo-yo: dobla la tira a la mitad, y enrolla por separado cada unade las puntas, deja sin enrollar 2 cm aproximadamente.
  18. Complemento: pega una y media tira detrás de la otra, después toma una punta y dobla como si fueras a formar un ojillo, repite esta operación dos veces más, dejandolo una separación de 7 mm aproximadamente entre cada vuelta en la parte inferior de la pieza haz un dobles de 1″ aproximadamente con la misma tira, poniéndola doble del otro lado igual, entre éstas dos últimas dale dos vueltas a casa lado con el enrollador.
  19. Espiral doble o rama: dobla a la mitad la tira, enrillando por separado cada una de las puntas, dejando sin enrollar más o menos 4 cm de un lado y 3 cm del otro.
  20. Cono: haz una voluta cerrada y despúes, con la base del enrollador, introdúcela en la voluta ve formando el cono.
  21. Diamante: haz un círculo suelto, despúes haz dos pellizcos, posteriormente otros dos para los demás extremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario